Памяти

В дни пыльные, от жара разомлевшие,
Подолгу мы мололи всякий вздор.
Ты был немножечко похож на лешего
И всё курил в окно свой "Беломор".

Лукавые глаза и смех приятельский.
Но строже, чем плеяда лиц со стен.
И, как обычно, как всегда, предательски
Моё волненье выдаст дрожь колен.

А помнишь Хейли? Время перед осенью.
А помнишь наш ристретто под Rammstein?
Не инеем. Виски покрылись проседью.
Но нет ни недоверия, ни тайн.

Всё было ровно и повествовательно.
И вдруг – он. Петербург. Дорога. Снег.
Ты сделал выбор честный, бессознательный:
К конечной. Первым. От себя побег.

Кто знал, какие это будут проводы?
Кто думать мог, что вот она, судьба?
Я рада лишь, что как-то раз без повода
Нагрянула, как море, как борьба.

Люблю тебя мечтою отражённою,
Что маятник, покачиваюсь в такт.
За перевалом херувимы сонные
Тебя к Нему поднимут на руках.


Рецензии
Как красиво и качественно написано! Мне очень нравится! Успехов вам в творчестве!

Затонская Мария   28.05.2014 01:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария! Большое спасибо за отзыв!

Маргарита Розенхельм   29.06.2014 14:03   Заявить о нарушении