Бескрылые птицы

В памяти лица,
И вроде бы помним их имена.
Но память слабеет, и всё, что приснится, -
Глухая стена.

Забыли о главном.
Забыли о прошлом. Рассеяли дым.
Мы в море страстей погружаемся плавно
Туманом седым.

И день за днём топим
Свои же печали печалью других.
Мы рук не протянем тонущим в потопе
Пороков людских.

Мы ложное горе
Зальём алкоголем, забудемся сном.
Мы с жизнью самой каждый день будто в ссоре.
А что в остальном?

Бескрылые птицы,
В неверие верим, толкаясь от дна.
Глаза закрываем, но всё, что приснится, -
Глухая стена.

16.02.2014


Рецензии