О, жестокий палач!

Я прошу, о, жестокий палач!
Розы белые крась моей кровью!
Надо мною не стой и не плачь,
Только дай захлебнуться любовью.

Не дрогнувшей, твердой рукой
Прекрати, я прошу, мои муки!
Я вовеки не стану другой -
Я давно ненавижу разлуки.

Не жалей меня, не спасай.
Мне больнее, как призрак, жить.
Убивай! Застрели! Искусай!
Но, как волк, не позволь больше выть.

Мой палач, я прошу, отпусти
Мою душу из клетки тела!
В райский сад ты её возврати,
Чтоб, как птица свободная, пела...


Рецензии