Не выходи из комнаты памяти И. Бродского

Не выходи из комнаты, и так не богато ее убранство,
Ты-единственное, что наполняет смыслом пространство.
Не выходи из комнаты, умоляю тебя остаться!
Все что снаружи может повредить твоей репутации.

Выйти из комнаты это - бессмысленная бравада,
А здесь под рукой все,все, что тебе надо.
Ляг на диван, представь, что  сморила усталость,
Или голод свой утоли - в холодильнике что-то осталось...

Сядь на кухне, кури ментоловые  сигареты,
Все что есть у тебя внутри-в банку консервную,вместе с пеплом
И в окно не смотри, лучше плотно задерни шторы.
Пусть все снаружи, но ты-внутри, сам поймешь это очень скоро.

Разбей монитор, крепко двери запри на засовы.
Пусть все забудут- где вы и не узнают кто вы.
Спрячься и изолируйся,стань тоньше волоса,
Отгородись одеялом от демоса, логоса и этого голоса...


Рецензии
очень понравилась ваша интерпретация. она как то близка что ли...

Анохина Александра   22.02.2014 00:51     Заявить о нарушении