Молитва Ангелу-хранителю

Когда во мне угаснет дух борьбы
И сердце воскорбит в тревоге,
Ты не оставь меня в дороге
На долю переменчивой судьбы.

Когда мятежный и лукавый дух
Желания в меня забросит:
Душа и рада, тело – просит,
Не будь со мною, Ангел, груб и сух.

Но верно славу Божию храня,
Укрой под ризою своею –
Я дорожу в чертоге ею;
На веки вечные покрой меня.

Когда влекусь к предмету страсти я,
Молю тебя, мой Ангел Света,
Ты не лиши меня совета,
Премудрого своего участья.

Когда в отчаянье низвергнул бес,
Затрепетало сердце в страхе
То удержи меня на плахе,
Дабы я со Христом  в Раю воскрес!

Февраль 2014 год.


Рецензии