Внутренний монолог

1
Мне показалось: голос твой простужен
И одиночество приелось до оскомы.
Сочувствую – мы больше чем знакомы.
Давай же при свечах устроим ужин
Глаза в глаза и… кто ещё нам нужен!?
И, маятник сломаем метронома… 
И ты, потом, на полпути до дома
Возьмёшь под руку, и печаль отпустит,
И стихнут незаметно спазмы грусти,
И с позволения, твою ладонь согрею,
И ты захочешь втайне, стать моею…

2
Закрой глаза и… нам по восемнадцать.
Ты вспомнила тепло моей руки?
Конечно, но важнее ж каблуки
И одному из них судьба сломаться.

А я всё норовлю к тебе прижаться
И осторожно рук моих тиски
Под кофточкой нащупали соски
И не дают и шанса удержаться…

Но нет ещё причины волноваться,
Сходить с ума и плакать от тоски,
Ведь, ты не поняла, как мы близки…
А я хотел, и мог тогда остаться.

3
Вот и пришёл к концу прощальный ужин.
Позволь тебя до дому проводить?..
Ах, извини, ты так любима мужем!..
А знаешь, я ведь, тоже был простужен,
Но глянь в окно – зима уже не вьюжит?
Прости за всё, мне нужно уходить... 

4
Прощай и не смотри досадно в спину.
О! Как же тяжело нести твой взгляд!
Ну, хочешь, я себя располовиню,
Ну, и такой… на кой тебе я ляд?

Смахнув слезу, я сдерживаюсь еле,
Как хочется остаться навсегда.
И кажется или на самом деле
Ты прошептала вслед мне – ты куда?..

Но поздно, дорогая, видишь, поздно!
Какой высокий нынче небосвод!
Какая ночь! Как месячно и звёздно!
И вспять не повернуть событий ход…

5
Зардел закат на белоснежном фоне,
И холодно, и сиро по ночам,
И хочется, но не по телефону
Сказать – и я, любимая, скучал…


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно!!!
с уважением и добром!

Елена Тиллоева   29.03.2014 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова... Николай.

Николай Михайлович Антонов 77   29.03.2014 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.