Долгая зима

Февраль уж близится к концу -
Морозы лишь крепчают.
И очень холодно лицу
Все люди это знают.

Такой мороз, что щиплет нос
И хочется задать вопрос:
«Зима – хозяйка! Зима – босс!
Когда же кончится мороз?»

Зима в ответ всегда молчит.
Мороз и холод лишь трещит.
Порою снег ещё летит.
Природа дремлет. Земля спит.


Рецензии