Зеркало

Зеркало

Когда за дверью день  погас,
А лет без полугода  - пять,
Как славно в прятки битый час
С соседской девочкой играть.

Как сладок маленький обман:
Лезть под кровать и в шкаф стенной.
Она ползла за чемодан,
Бежала весело за мной.

Но, вот проделки сатаны:
Кто мне напомнил, как не он,
Что на проходе, у стены
Стояло зеркало в наклон.

Зачем в него не посмотрел,
Не разглядел огонь и дым.
Я в щёлку проскользнул и сел,
И тихо скорчился за ним.

Но рама пред лицом гола,
А в ней ни дыма, ни огня.
И мимо девочка прошла
И не заметила меня.

Не видела мой тайный пост.
Ну, значит, снова ей водить.
И я поднялся в полный рост,
Чтобы её опередить.

Зачем? Куда меня несло?
Ах! Если б я потише шёл.
Но с громом битое стекло
Усеяло дощатый пол.

Так может, в этот самый миг,
Качнув весы последний раз,
Безумец, перейдя на крик,
Отдал решающий приказ.

А бабушка, как снег бела,
Всё наклонялась до земли,
Осколки на совок мела
И  слёзы по щекам текли.

Стекло, стекло, куда ни плюнь...
А время двигалось вперёд,
А месяц был тогда июнь,
Суббота. Сорок первый год.

3-4 февраля 2005г.                ( Левин)


Рецензии
ХОРОШИЕ СТИХИ! УХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!

Людмила Шелухина   21.06.2014 22:51     Заявить о нарушении