Вот они - ворота Лены!

Вот они - ворота Лены!
Вписаться надо в поворот,
Рассчитан курс судами верно,
Ошибка даром не пройдет!

В верху река течёт степенно,
Но при подходе так несёт,
Чуть сплоховал и непременно,
О скалы судно разобьёт!

Раскат в течении навальном,
Всегда быть должен упреждён,
Вода несёт на берег скальный,
Не стоит "лезть тут на рожон"!**

Своей красою впечатляет,
Крутой изгиб реки меж гор,
Здесь капитаны понимают,
Держаться надо строго створ!*

*Створы - береговые ориентиры для судоводителей.
**"Лезть на рожон" - испытывать судьбу.


Рецензии
Интересно!Вот она какая Лена!
С характером!
Спасибо за стихотворение.
С уважением,

Марина Рябинкина   31.03.2019 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.