На санках

Шапки снежные  надели
Крыши, трубы и плетень,
И бегут быстрей недели -
Стал короче зимний день.

Снег искрится и сверкает
От неоновых лучей,
И моё дыханье тает
На стекле. И голос – чей? –
Колокольчик серебристый
Удивительно знаком
На морозе звонкий, чистый
Слышу под своим окном.

Грустно мне, но веселится
Чья-то дружная семья.
И с горы на санках мчится
В зиму молодость моя.


Рецензии