Запретный плод

Плод искушенья на ветвях висит,
Маня к себе твой взор необратимо
И так и просит "ну возьми, возьми",
Он выглядит так аппетитно и красиво.


Вкусив сей плод познаешь наслажденье,
Обещанное змием на века,
О сладости мечтаешь с вожделеньем
И к плоду так и тянется рука.


Что наказанье, если плод прекрасен?
Он знание веков в себе таит.
Лишь руку протяни, путь к плоду безопасен.
Но где же совесть? Совесть пусть молчит.


Получишь всё, о чем мечтаешь втайне,
Вкусив запретное, твоя душа поёт.
Лишь страх, что тайное вдруг станет явным,
Как червь, сомнение тебя грызёт, грызёт.


Прекрасный плод, дающий силу знаний,
Желанье взять то, что нам не дано.
Но вместо сладости лишь разочарованье,
Да и у плода оказался вкус не тот.


Так почему же, зная вкус расплаты,
Нас всё равно к себе запретное манит
И даже если плод не столь уж сладок,
Нам хочется кусок побольше откусить.


Рецензии