Празднуют светлую...

Пёстрые листья – в закатных лучах,
Тыквы усмешка, плащи на плечах,
Кровавая Мэри из уголка губ,
Клык острый вампирши, надетый на зуб;

Леденит сердце загробный орган,
Сквозь паутину белеет туман,
Всюду мельканье рогов и хвостов,
Призрака замка - костлявый остов;

Жуткий доносится смех приведения,
Оранжево-синих гуделок гудение,
Жаркое пламя и треск из камина -
Празднуют светлую ночь Хэллоуина…

Ночь, что у кельтов звалася Самайном,
Ночь, что всё явное делает тайным,
Ночь, под зловещей скрывает что маской
Веру в наивную добрую сказку…

Ночь, что стирает черту меж мирами,
Бестий что гнев усмиряет дарами,
Что порождает томление в душе,
Равновелико правше и левше;

Ночь, что в преддверии дня всех Святых
Грешников держит в объятиях пустых,
Осени греет дыханием рыжим,
Хохотом ведьмовым в рупоры брызжет,

Когтем крючкастым зовет в зазеркалье;
Близок рассвет – расставаться с ней жаль мне,
Вечно луну бы её лицезрела,
Цвета не школьного бурого мела…


Рецензии