Февраль

         
Заиндевело.
Солнца луч застыл в многоэтажье.
Отважно 
кот выпрыгнул во двор,
Урча, пускает дым мотор.
Сверкнули позолотой  окна.
Шарф заворачиваю плотно
и прячу нос.
Мороз.
Так начался февраль и жаль,
что был январь бесснежен.
Нежность
подарит лишь апрель. 
Капель…
Но до весны дожить бы надо.
Отрада –
солнце к сретенью стремится
и заставляет сердце биться.


Рецензии