Осенняя роща

Осенняя роща бела и прозрачна.
Прощаясь, кричат над рекой журавли.
Болотные травы их горько оплачут
Дождями, росою родимой  земли.
Встают, словно нехотя. поздно рассветы.
И ветер обрезал у ивы косу.
И долго зимой вспоминать будет лето
Земля, отходящая молча ко сну.
Как будто все вымерло. Пусто до жути
В полях и лесах.
Лишь веселый топор
С упавшей сосною ведет разговор--
Похоже, всерьез, а быть может и шутит
Да где-то за лесом, не видно, далече,
Гудок электричка внезапно подаст.
И солнце, как мячик, садится на плечи
Зеленому облаку только на час.
В природе неспешная замкнутость круга.
Под строгим, недремлющим взглядом небес.
И молча стоит, обнажен, перед вьюгой,
В холодном тумане березовый лес.


Рецензии
ЗДОРОВО! Как,будто побывала в осеннем лесу...

Ольга Головизина-Чернова   16.02.2014 22:25     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. с уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   16.02.2014 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.