Я вернусь афганистан

Конечно, я вернусь, как может быть иначе,
О чем тут говорить, пройдет лишь пара лет,
Только молчит отец, и мать тихонько плачет,
И стынет на столе, наш праздничный обед.

Ташкент встречал жарой, Тузель* это граница,
Наутро самолет и под крылом Кабул,
Колонной на Шахджой**, обветренные лица,
И под ночной обстрел, я первый раз уснул.

Тонул в пыли сапог, нас Солнце не щадило,
И холод пробирал, вечернюю порой,
Потом ты видел смерть, которая косила,
Но матери писал, порядок, я живой.

Там быстро понимал, кто, что по жизни стоит,
Сам честно выполнял, полученный приказ.
А там на небесах, наметили героя,
Когда прикрыв отход, твой друг взорвал фугас.

Вернулся я живой, могло бы быть иначе.
Вернулся я в страну, где сосны и туман,
Как поседел отец,  и мать от счастья плачет,
Но снится иногда, последний караван.

Никто не объяснял, зачем все это было,
Зачем туда вошли, какой исполнив долг?
И почему о нас, так быстро все забыли?
Особенно о тех, вернуться кто не смог.
 
Тузель* - аэропорт под Ташкентом, откуда улетали самолеты в Афганистан,
Шахджой** - кишлак в провинции Заболь, (где стоял гарнизон) на трассе Кабул-Кандагар.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.