Миллениум

В моём печальном саду
Пахнет осенью и дымом:
Я сжигаю старый хлам и на ходу
Смотрю как всё неповторимо.

То, что хранил для себя,
Теперь совсем уже не нужно,
Ведь время рвётся за границу бытия,
И мы во след шагаем дружно.

В моей печальной душе
Пахнет осенью и гарью -
Я смотрю, как бьётся пламя в неглиже,
И истекает день печалью.

Последний день конца времён
Или конца тысячелетья.
Последний день... А, я не пьян и не влюблён,
Но лишь пронзён стрелой бессмертья.

За гранью времени, что ждёт моя душа?
Иль, как всегда, опять начала.
Но весь обоз плетётся сзади, не спеша,
И вот опять полна вся зала.


Рецензии