Подари мне медвежонка...

Целый день сижу у монитора,
Целый день пытаюсь я понять:
Для чего нужна всем людям скорость,
Почему им хочется летать?
Почему с трамплина, словно птицы,
Лыжники стремятся всё вперёд?
Почему им дома не сидится?
Человек, ведь он не самолёт!
              Припев:
        Подари мне медвежонка,
        Олимпийца смелого.
        Леопардика, зайчонка,
        Символ снега белого!
        Три зверюшки - три игрушки,
        Игр спортивных талисман.
        Сила, быстрота и смелость,
        Наш девиз для разных стран!

Целый день я слышу репортажи,
И встаю на лыжи и коньки.
Я с горы высокой съеду дважды,
Только лыжи очень велики!
На катке вовсю крутил бы "сальхов",
И "тулуп" освоил - будь здоров!
Если б так развязно и нахально,
Не мешал один из двух шнурков...
               Припев:
...............................
...............................
...............................
Синяки, ушибы, шишки
Я устал приобретать...
Силу, быстроту и смелость,
У кого бы мне занять?!


Рецензии