Не задалось...

Не задалось...
В далекую весну
Вернулся, как юнец, мечтая.
И мысль была совсем простая,
Как встретить мне тебя. Одну,
Что удивляла красотой небесной,
Дарила радость и свое тепло.
Мелодии французской песни
Стучались в тонкое стекло...
Не задалось...
По улице знакомой
Я шел, волненья не тая.
И вдруг тебя увидел возле дома,
И сразу понял -не моя.
Ты шла с другим, в глазах блестела влага,
О чем-то спорила, быть может, с ним.
И сразу улетучилась отвага,
Как папиросный тонкий дым.
Меня узнала ты, конечно,
Но мимо вы прошли, спеша.
Не задалось...
Но в сердце вспыхнула надежда,
Она была, как юность хороша...


Рецензии