верить?

Любезный друг, кому же верить?
На душах чьих  сургуч-печать,
Глубин чьих бродом перемерить
Нам не дано. А надо ль знать?
Тому, кто в сладостном бессчестьи
Прольёт елеи липкой лести,
Льёт унижений желчный яд?
Кто в чёрной злобе виноват?
Стрелой запущенное слово
Сражает наповал. Стерня
Всю колет. Ниц, судьбу кляня,
Я упадаю. Смерть - основа
Ввысь перехода моего.
 - Зачем? - кричу и: - Отчего?

(Онегинской строфой)


Рецензии