Музыка сердца

Я прочувствую музыку сердца,
И на кончиках пальцев пройду.
Отыщу я волшебную дверцу,
Что откроет мою мне судьбу.

Утолю я душевный свой холод,
Улыбнусь. Так живется светлей.
Что же, друг, ты еще ведь так молод.
Не грусти, бывает трудней.

Напряженье похуже всех пыток,
Струны сердца натянуты вновь.
А в душе, словно горький напиток,
Разливается болью любовь.

А внутри, от боли и света,
Спрятан счастья тихонький комок.
Не развею его я под ветром,
Превращу ведь в улыбок поток.

Но порвутся внезапно вдруг струны,
Струны сердца, и струны души.
И однажды, ночью уж лунной,
Я поддамся звенящей тиши.

И под громкое тиканье стрелок,
Стрелок старых, настенных часов,
Я поддамся всем чувствам, что в теле,
Проведу я ночку без снов.


Рецензии