Посвящается нашему Героическому народу

       Будим  помнить

Никто и не думал,что в летние дни,
В далеком году сорок первом.
Что,будет война и мы будем все жить,
Одною мечтою в Победу.
Никто и не думал,что эта война,
Продлится,так долго поверьте.
И отправляя,своих сыновей,
Мать,провожала на смерть их.
               
          припев.       Будим помнить о подвигах  воинов!
                Помнить будим о страшной  войне!
                Как сражались и на мертво  падали,
                Чтоб жилось нам в свободной стране      
                Знаем четко святую мы истину,
                Чтим мы стоя,героев своих.
                И поклонимся низко,низко мы
                За Победу!За мирную жизнь!

Война истребляла мужчин,стариков
И женщин,с детьми не щадила.
На поле сражений,в концлагерях,
В тылу и в лесах находила.
Но не сломила наш стойкий народ,
Где,в страшной войне,победил он.
Теперь мы живем в свободной Стране
И помним,как трудно им было.               
         * * *               

Душа,вся скорбит а сердце болит,
Но в памяти все оживает.
И снова война и кругом все горит,
Захватчики землю сжигают.
И грудью закрыли пожары войны,
Защитники нашей Отчизны.
А мы все скорбим на поле борьбы
И дарим цветы и венки им.               
               
          * * *
Никто не забыт и не что не забыто.
Хоть лет,пролетело не мало.
Мы видим солдат,тех,уже пожилых,
Но лихость и стать не пропала.
Искрятся на солнце награды солдат,
Блестят ордена и медали.
Но вот,уже меньше,их стало в рядах,
Тех,кто Победу ковали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.