Порядок

Кем только я в жизни не был!
Грузил–разгружал вагоны,
Болты точил из металла,
В рамы вставлял стекло,
Пахал и косил, и строил,
Траншеи копал, колодцы,
В дома подводил тепло.

Ещё пацанов горластых
Учил и учу покуда
Рубанок держать, стамеску,
Зубило и молоток.

Мне в жизни немного надо
Для счастья – твоя улыбка
Да детский привычный гомон,
Да в клетку тетрадный листок.

И я напишу, конечно,
О людях, которых помню,
С мозолями на ладонях,
Тех людях, что "от сохи".

О тех, что на солнце щурясь,
Ведут борозду прямую
По этой суровой жизни,
Правдивейшие стихи.

И в этих стихах не будет
Приглаженных рифмой строчек –
Ведь шрамы на теле жизни
Не ровная строчек нить.

И в этом порядок тоже,
Ниспосланный нам в наследство –
Грядущее можно строить,
Вот прошлое не изменить...


Рецензии
Ты,,Валентин, как Горький! Кем только не поработал! Вот поэтому и стал поэтом: слишком многого накопилось в голове,что потребовало разрешения...))

Сергей Игольницын 2   18.02.2014 22:16     Заявить о нарушении
Ещё какой горький – не дай и не приведи... Но ты прав – накопилось! Спасибо!

Валентин Киреев 2   18.02.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.