Забирает

Там страх пробирает до кости больного предплечья.
Местами потерян и стыд, и безмолвный сквозняк.
А если бы можно всё было вернуть, пересечь,
Оставшись обрывком и кутаясь в шарф или мрак?
Наверное, молодость тоже имеет границы.
Но жизнь для любого - история вечности сил.
Так сложно остаться, и с близкими больно проститься,
Когда отпускаешь того, кто тебя умолял и просил.
Там тоже читают молитвы и слышат прибой.
Пусть сердце не бьётся - кому это, мёртвое, нужно?
За локоть возьмёт и бессмысленно тащит с собой.
Жаль только, что голоса нет и повязка всё туже.
Соседи за стенкой побили свой жалкий реккорд -
Уже три часа не кричат и не бьют батареи.
Там тоже когда-нибудь память бесследно уйдёт.
Но каждый по-своему шуму проклятому верит.
Там тихо, и стрелки, вчера на часах пробивавшие ночь,
Застыли на месте, зазорно смеясь над испугом.
Ты знаешь, я, может быть, тоже сумею помочь
Бороться и с дрожью, и с гневом, и с боли недугом.
Там плач раздаётся и хочется снова пожить.
Но каждый когда-нибудь там упадёт и не встанет.
Не бойся - со смертью придётся любому дружить.
И кладбище
даже
тебя,
не спросив,
забирает.


Рецензии