Чемпион Евгению Плющенко на 13. 02. 14

Он все равно остался чемпионом,
В глазах народа вольным журавлем,
Что устремлялся выше к небосводу
И рассыпался бисерным дождем.

Что воспарил к звезде над пьедесталом,
Сковав сердца в безумной тишине,
Его крыло - с оттенками пожара,
Его полет - в драконовом огне.

Движения отточены кинжалом
И им же путь прорезан в темноте:
Он стал для миллионов идеалом,
Для всех других - загадкой в высоте.

Навеки узаконенный медалью
За доблесть, силу духа и мечту,
За радость, сопряженную с печалью,
А главное - за эту доброту.

                На сильных сердцем - груз всегда весомей,
                И нужно одну мудрость уловить:
                У каждого быть могут переломы,
                Но ЧЕМПИОНА миру не сломить!


Рецензии
Я согласен с главным посылом Вашего, Кристина, стихотворения. Более всего в этой истории меня потрясает двуличие тех, кто прежде слагал Чемпиону хвалебные гимны, а сегодня с "высоты" своего пигмейского шестка просто исходит струями свиного навоза. Благодарю Вас за позицию – поэтическую и человеческую. Сердешно.

Николай Сердешный   15.02.2014 20:15     Заявить о нарушении