творенье

Читатель мой, родной и дальний!
Я, одуванчик. Я вам друг.
В асфальт невзгод, свобод кандальных
Катком укатан. Замкнут круг.
На мне ни листика, лишь ножка.
Стена поодаль. Луч в окошко
Был дан на радость.... Моветон -
Окрест убийственный бетон.
Мой стебель тонок. Мал я ростом.
Всесильной жаждой жития,
Вверх, к солнцу вытянул себя -
Непросто. В свете всё непросто!
Что хрупок - это ничего....
Творенье мира всё ж сего.

(Онегинской строфой)


Рецензии