Afghan

В трагедию афганского народа
Внесли и мы с тобой свою вину.
В том декабре, будь проклятого года,
Своих сынов, отправив на войну.

А всё решалось в стенах кабинетов,
А свой народ? Да он у нас не в счёт.
В холодных сумерках кровавого рассвета,
Встречали парни Новый, Страшный Год.

А мы в стране, под бравурные марши,
Как колобок, катились налегке.
Ну а на их, недружеские шаржи,
Мы им кивали, рыльце, мол, в пушке.

И поседели матери и жёны,
И зарыдали воины;отцы.
Пришли в страну большие похороны,
И на холмах заплакали кресты.

Вот их последний путь в Афганистане.
Кабул восточный, там аэродром.
И в цинковом оббитом чемодане,
Их отпустил Гомора и Содом.

И зарыдали их друзья;мальчишки,
Узнав, что «грузом двести», друг твой стал.
Вот так творились чёрные делишки.
Сто тысяч в бой, а двух на пьедестал.

Не дождалась солдата,
Ни невеста, ни мать.
И остался мальчишка
Под Кабулом лежать.

Под Кабулом восточным,
Где холодный родник.
Там мальчишка с Кубани
Головою поник.

В том бою скоротечном,
Словно сполох грозы,
Отступили душманы,
От местечка Газли.


Рецензии
стих хороший, но три крайних куплета как-то переработать один-два,успехов

Владимир Викторович Наумов   15.02.2014 20:11     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв Павел

Павлентий Авраменко 2   15.02.2014 22:01   Заявить о нарушении