***

Ты пишешь мне – «Не отступлю, не отпущу,
Без вина хмельной и все мне мало
Я по тебе любимая грущу,
Ты жизнь мою из пламени соткала.

Ты, то дыханьем жарким возбуждаешь,
То с родника водицей обольешь,
Любовью, ревностью мне сердце обжигаешь,
То гонишь прочь, то вновь меня зовешь.

Сегодня в День Святого Валентина,
Сказать хочу - я все с тобой стерплю,
Сиянье северное - значит твое имя,
Мой лед с огнем, тебя одну люблю».

Спасибо, сизокрылый голубь,
Красивые слова, да поздно прилетели,
Примерзли инеем на ветках, пали в прорубь,
Снежинками пушистыми на сосны сели.

Слова твои по венам разлились,
Кипят в висках горячей кровью больно,
За нас решили судьбы – не сердись,
Смеются Боги? Пусть! С меня довольно.

Другой меня желанной называет,
И не твои, ласкают меня руки,
Жизнь речкой темной мимо уплывает
Мой Бог, «любя» послал мне эти муки.   

А ты живи и радуйся капелью
И трелью соловьиной по весне,
С певуньей ненаглядною в постели
Забудешь о зиме и обо мне.


Рецензии