Где то море и песок...

Где то море и песок,
Пальмы и павлины,
Ананасы, свежий сок,
Солнце, бедуины,
А у нас белым-бело
Целый месяц с неба
Так пуржило и мело,
Аж под крыши снега.

Пр
Эх, ты русская зима!
Снежная, морозная
Серебрится бахрома
На березах с соснами.
Перезвоны бубенцов,
Расписные сани,
Смех веселый молодцов,
С жарким паром бани..

Пишет серебром мороз
На стекле узоры,
Как художник виртуоз
Так, что любо взору.
Встану рано поутру
Дивная картина,
Алым пУрпуром горит
За окном рябина.
пр

Эх, ты русская зима!
Снежная, морозная
Серебрится бахрома
На березах с соснами.
Перезвоны бубенцов,
Расписные сани,
Смех веселый молодцов,
С жарким паром бани..

Коль скажу, прекрасней нет
Края в целом мире
Не солгу, ведь я живу -
В матушке - Сибири
У них море и песок,
Пальмы и павлины,
Но завидуют чуток
Нам, брат, бедуины…


пр
Эх, ты русская зима
Снежная, морозная
Серебрится бахрома
На березах с соснами
Перезвоны бубенцов,
Расписные сани,
Смех веселый молодцов,
С жарким паром бани..

Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии