Для чего нужна нам вера?

Для чего нужна нам вера?
Вот вопрос для человека.
Для чего нужна нам вера?
Просит инок у икон.

...Чтоб вопрос о смысле жизни
Не терзал голодным червем,
Не листал страницы мозга,
Не искал предсмертный стон.

Каждый, выросший из семя,
Осознавший свою личность,
Ищет этот смысл жизни,
Словно это дивный клад.

Не земля мы, и не воздух,
Мы - создания другие,
Не огонь мы, не вода мы,
Мы здесь чудо, а не прах.

В веру думать не удобно,
Леность пьёт змеёй в гнезде,
Проще плыть и быть свободным,
В этой жизни на земле.

Но тогда тебе лишь слёзы,
Чудо пятый элемент,
И угаснут твои грёзы
Иль в земле, или в воде.

Для чего нужна нам вера?
Просит мальчик у отца…
Видишь, сын, кусок верёвки,
А твоей, ведь нет конца.

15-02-2014

На фото: Митрополит Московский и Всея Руси Корнилий. Русская Православная старообрядческая церковь.


Рецензии
Прочитала Ваши размышления о совершенстве мира, о душе...Согласна с Вами.Удач!!!

Людмила Журавская   19.02.2014 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Да хранит вас Господь.

С поклоном и уважением,

Александр Деев   19.02.2014 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.