С тобой, простившись навсегда

С тобой, простившись навсегда,
Я все ж надеюсь на ответ,
Иль ты шепнешь мне тихо – Да,
Иль отказавшись, крикнешь – Нет!

Твое молчанье – как беда,
Как на дыхание запрет!
Надежду дай, промолвив – Да,
Иль все верни, воскликнув – Нет!


Не отступиться от тебя,
Пока в руках твоих конверт!
Я будто слабо слышу – Да,
И вроде еле слышно – Нет…

Верни страницы слез моих,
Мой мостик к сердцу твоему!
Я в чувствах разберусь своих,
Прощаясь, все дотла сожгу!

Порви невидимую нить,
Отдай самой себе меня!
Я ж буду Господа молить,
Чтобы забыть скорей тебя!

В противоречии живу,
Еще надеюсь на ответ,
Который я почти не жду,
Но так боюсь услышать – Нет!

Не гонишь, я не ухожу,
А не зовешь – иду сама,
Я как на паперти живу,
С тебя, выспрашивая – Да!

Ты или горд, чтоб дать ответ,
Иль в сердце – заячья душа?
В скупых устах зажато – Нет,
Но дерзкий взгляд кричит мне – Да!

Я в затрудненье… Смута лет…
Впустую тратила себя…
Уже не страшно слышать – Нет!
И, вроде как, не нужно – Да!
январь 2006 г.


Рецензии
Неопределённость хуже всего. Сколько пролито слёз, выкурено сигарет и выпито водки в ожидании ответа. Сколько было возложено надежд на завтрашний день, но, чаще всего, этим надеждам было не суждено сбыться... Когда-то очень давно хорошо и лирично об этом сказал Игорь Шаферан:

Два окна со двора
И развесистый клён.
Я как будто вчера
В первый раз был влюблён.
Прибегал я сюда,
Но звучало в ответ:
И не то, чтобы - да,
И не то, чтобы - нет...

Сказочник-Робинзон   16.12.2015 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.