***

В воскресный день мой сон нарушил перезвон
Колоколов, вещавших о Иисусовом Крещеньи,
Душа, как нищенка в платке и босиком
Неслась по снегу, боль не чувствуя от жженья

Ворвалась в Храм и замерев у Алтаря,
Склонила голову в мирском благоговеньи,
Тут не спеша, степенно подошла и я,
Дивясь, души своей несказанному рвенью

Но сердце пело, вторя пенью Херувим,
И заглушало разума сомненья,
Не споря больше о пустячном с ним,
Молило Бога о духовном озаренье

Не верила с рожденья в чудеса,
Но вдруг произошло соединенье:
Мой разум с сердцем окрестили небеса,
Христово возложив благословенье!

Теперь раздвОенность земная не страшна,
И тело в поисках не бродит по Вселенной,
Живет в нем совестью  крещеная душа,
И памятью крещеная нетленной!

01 января 2003 года


Рецензии