Весенняя роща

По роще я иду весеннюю порою,
Вдыхая запахи и хвои, и травы.
Как дышится легко! А небо надо мною
Раскинулось шатром чудесной синевы.

Как ласков солнца луч! Пока не обжигая
Он делится теплом как будто добрый друг.
Здесь очень хорошо быть в середине мая,
Любуясь на ковёр зелёных трав вокруг.

Я снова прохожу знакомою поляной.
А вот и старый дуб, я узнаю его.
От солнца и листвы я нынче словно пьяный,
Для счастья больше мне не нужно ничего.


Рецензии