Афган сегодня бередит сердца

День памятный, особенный для вас
На раненные души сыпет солью.
Афган сегодня бередит сердца,
Где роспись и печать поставил кровью.

Вновь рикошетит память чередой
Афганских будней прожитых мгновений.
И каждой клеткой рвётесь снова в бой
Чрез мысли и слова...до ощущений.

Поднявшийся из памяти глубин
Погибших строй встаёт перед глазами.
С небес спустившись "журавлиный клин"
Сегодня за столом присядет с вами.

И молча третий поднимая тост
За братство!..память вечную!..святую!
Чувств не унять нахлынувших поток...
Смахнёте в "горькую" слезу скупую...

И боль...и радость...- ЖИТЬ!!!- приказано войной.
Навек душой в одном строю с друзьями вместе.
Пусть в сердце каждого всегда горит свечой
Частица вечного огня...как символ чести!


Рецензии