Как трудно быть в сегодня и былом

Как трудно быть в сегодня и былом
И в силе годы постигать умом.
С необходимой остротой мгновенья
И понимать , и связывать узлом,
Когда разрывы их и вновь сплетенья
Помечены неведомым числом.
 
Армения, на стыке трёх границ
Черноголов мой день и бледнолиц.
И девушка ревнивая, и плакса -
Судьба моя, из былей-небылиц!
Я выделил её из сотен лиц,
Напившись вод предгорного Аракса.
 
Уже и не тревожит день ничто.
И новое давно всё нажито.
Стоит мой дом под красной черепицей.
Стучится ранним утром час ночной,
Как солнце необузданной мечтой
И тихо-тихо снова на границе.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.