Нарцисс

Нарцисс не имя, а цветок
И желто-белый лепесток,
Не столь прекрасен, как росток прекрасной розы
Но более прекрасен, чем веточка мимозы.
А снежная фиалка не сравнима
И золотистый его нимб, всего лишь ореол, круг пустаты,
Я понял, что фиалка - это ты.
Ты более достойна почести Богов,
Чем тот, кто носит желтый ореол.


Рецензии