***

Он взрослый. Намного взрослее меня,
Хотя ему только восемь лет.
Он знает, что такое война,
И все съедает до крошки в обед.

Он тихий. Спокойнее многих вокруг.
Он привык в одиночку жить.
Сам себе мать, отец и друг,
Он по ночам очень чутко спит.

Он добрый. Он знает цену словам
И понапрасну не тратит их.
Разве только вздохнет иногда,
Глядя на одногодок своих.

Он верный. За правду стоит до конца.
Но драк старается избегать.
Пули коснулась его лица
Где-то там, куда он смотрит опять.

Где-то там погибает его страна - 
Он с грустью ищет в небе просвет.
Он взрослый. Намного взрослее меня.
А ведь ему только восемь лет.


Рецензии