Гарантированные неприятности

И что же мне сегодня, интересно,
Пророчат СМИ с набором гороскопов?
Астрологам, конечно, всё известно!
Судьбу рассмотрят, как под микроскопом.

Я – скромный Рак по знаку Зодиака.
Мой камень – изумруд... Ну что ж, не хило!
Жасмин и лилии – цветы для Рака.
Металл мой – серебро... Довольно мило.

Так. «Cosmo»... Ждёт меня потеря денег.
Ну да, финансы вновь «поют романсы».
Взяла кредит... Ох, он меня разденет!
Пойти к начальнику, что ль, с реверансом?

Нет. Не пойду. Просить не научили.
Вернее – отучили. За два раза.
Навеки от прошений излечили.
Пусть без прибавки... Но и без отказа!

Посмотрим «Lady»... Ничего журнальчик!
Что обещает? Дальнюю дорогу...
Казённый дом... Ну, ни фига – финальчик!
Куда ни кинься – всё не слава Богу!

Газета «Комсомолка» пишет точно:
В любви – облом! В работе – неудачи!
Меняю дату дня рожденья срочно!!!
А вдруг всё будет хуже? Но иначе?

Куда уж хуже! Я же – как в пустыне!
Под белым солнцем... Хоть бы где стреляли!
Палящий зной, а сердце зябко стынет.
Одна... Как гороскопы обещали.

Газета ошибается, похоже!
Её я отложу, возьму другую.
Но нет! Опять везде одно и то же:
Лишь на себя рассчитывать могу я...


Рецензии
В общем и в целом очень хорошее БЫТОВОЕ стихотворение! Класс!

Александр Залищук   18.02.2014 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Галина Карцева   18.02.2014 23:16   Заявить о нарушении
я писал, что думал. Обидел, чи шо?

Александр Залищук   18.02.2014 23:20   Заявить о нарушении
С каких это пор назвать стихотворение "хорошим", значит обидеть?
Оно, действительно, бытовое.))
Я долго искала подходящее слово. У меня они называются конкретнее: "тупо информативными".

Галина Карцева   18.02.2014 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.