Опытный воин

Дождь, холодно, небо нависло, нет сил...
холодно, нет сил... небо нависло,  дождь,
нет больше сил... холодно... дождь... нависло...
... ... ... ...
... ...
...

Всё это хорошо.
Усталость - опытный воин.

Упав, как дерево (позвоночник оказался стеклянным, и вот, вдребезги), можно почувствовать материнскую сырость земли. Но... больно: колют осколки - вставай!
"- Нет сил...  - Да, их нет. Но встанешь, устав лежать. И устав от привычной боли, захочется окунуться в новую".
...Усталость - опытный воин, заставит раненых встать.

Треск...  ещё не костёр, жилы трещат.. Череп о стену. Зубы о мякоть губ. Усилия... Стоит ли рваных связок единственный звук?
А река обжигает радостью, что заслужила сон. И можно, раздевшись, сойти с берега, плыть, сколько хватит дыханья, навстречу последним листьям и первым льдинкам... А потом, на суше, по-своему, пожелать ей спокойного льда и крепких снов - до весны...
Усталость - опытный воин, учит новичков побеждать.

Слёзы разбавлены - горе, от того, что у всех такое, ещё горше...
Не пропадут. В солёных тучах гнездятся ветра. Вылупятся, и будут рады стать погремушками новорождённым листьям... дописанные, между прочим, истории года деревьев...
Усталость - опытный воин, напомнит, как уходить, улыбаясь.


Тяжкое небо легло на плечи. Утащило у взгляда вершину...
Но разве так не виднее, что шелухой полегли войска обид, ненужных движений, мыслей и слов?
Усталость - опытный воин.
Знает, что мир не стоит сражений.
Или сраженья не стоят мира.
А как на самом деле?
Усталость подскажет. Когда придёт.


Рецензии
Тань, ты - опытный воин. То, что у меня намёками, у тебя - методичка, по которой, если действовать, можно приблизиться к разгадке происходящего. Я почему-то не встречала у тебя произведений в этой замечательной форме. Почему так просторно не пишешь? Это очень здорово. Спасибо.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   07.12.2018 22:14     Заявить о нарушении
Писю и просторно, Люд... :)

Татьяна Туль   07.12.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.