Лепесток

Душа моя, как лепесток,
Что ожидал благого лета,
Да так и не пробился к свету
Среди крапивы, лопухов.
Осенней думой озабочен
И зимним знанием томим,
Он без брони и так не прочен,
Но кем-то всё-таки любим.

Вокруг него пылают страсти,
Произрастают дерева;
И жизнь, что как всегда права,
Всё ж помнит, что и он – от части,
От целого – произрастал.
Да вот таким уж уродился:
И сильным деревом не стал,
Хоть к свету всё-таки стремился.

Не плачь, мой нежный лепесток,
И ты зимою огрубеешь,
А по весне опять прозреешь,
Во всём есть жизнь, всему свой срок;
И кроной мощною покроешь
Крапиву ту и лопушок;
И вдруг в июльский день откроешь:
Того ли я хотел, мой Бог.


Рецензии