Двери

Чужие песни и стихи,
Как двери в другие просторы.
Бывают звуки «от сохи»,
Слова, не входящие в споры.

Я выбираю простоту,
Как поле, где негде укрыться,
Где пишут жизнь на чистоту,
И ветер листает страницы.

Простые песни и стихи,
Как знак не лукавого сердца;
Как хлеб, что сделан из муки,
А мы добавляем лишь перца.

Я выбираю полноту,
Как луг, что украшен цветами,
Где всё излито в красоту,
Где мысль предстоит пред словами;

Но, всё – во всём, и всё – в тебе:
Во мне и в парящем дыханье;
Где нет ни слова о судьбе,
Где – жизнь, а не зал ожидания.

Благословенны эти дни,
Другие, и те, что наступят,
И эти звёздные огни,
И то, что нас ждёт на распутье.


Рецензии