Где ты, Нежное беспокойство...

Перевёрнутая страница недочитанного романа,
в синем небе большая птица, просыпаться ещё так рано…
Ещё рано, на сердце кошки поскребут и найдут ответы
в середине творожной крошки на вопрос мой извечный: - Где ты…?

Где ты, Милое беспокойство, где, бессонницы моей сила,
мы влюбляться имеем свойство, ты об этом меня просила;
почему же теперь безвозвратно я теряю тебя каждый вечер,
и лишь только немного приятно южный ветер ложится на плечи…

Пересмотренная надежда и в итоге одна тревога,
не с тобой, но стою как прежде у границ твоего порога…
Постучаться боюсь, не впустишь, стал для нас этот мир реальным,
и блуждают посланцы грусти день и ночь по дорогам дальним…

Где ты, Нежное беспокойство, где, бессонницы моей сила,
мы влюбляться имели свойство, ты, я знаю, за всё простила;
почему же и так безвозвратно вновь уходишь теперь каждый вечер,
и лишь только немного приятно южный ветер целует мне плечи…


Рецензии