Сретение Господнее

Сретение Господнее - сегодня наступило,

По - русски - это встреча

В народе говорят, что в этот день Мария

С младенцем преступила в Иерусалимский Храм.

И Симеон и Анна пошли её встречать.

И старцем тем праведным был Симеон.

От Бога узнал , что умрёт он потом,

Когда он на руки возьмёт его сына.

Христом назовут его...

В день сороковый и в Храм он пришёл

И в одежде убогой, Мария и Иосиф стояли, молчали

И Господа Бога здесь все привечали.

Сретенье субботой суббот уготовано.

Ягнёнка они  не смогли принести,

А только голубок- двух нежных и маленьких

Они принесли, так, как были бедны.

И древний мир и Христианство

Здесь встретились , благодаря,

Этому старцу, что зовётся он - праведник,тому не зря

Он прожил долгих три столетья.

Он многих видел, но ему

Было предсказано Господне

"Уйти в тот Мир, только тогда,

Когда увидит он Марию и сына Господа - Христа.

И встреча в Храме состоялась,

И старец тот ушёл во тьму,

А маленький Христос не плакал,

Он словно ждал свою судьбу...


Рецензии