Сердце

Я, как лёд, – ты, как пламя одинокого костра.
Дай мне согреться возле сердца, возле сердца твоего.

Все слова ушли, как дети, словно не было родства.
Нечем согреться возле сердца, возле сердца моего.

Стрела запущена из лука – в ней свобода и разлука.
Ей не согреться возле сердца, возле сердца твоего.

В туманну даль плывёт ладья – на ней гребцов, лишь ты – да я.
Дай мне прижаться снова к сердцу, снова к сердцу твоему.

Душа блуждает меж огней, но ищет – ярче и светлей,
Из лабиринта странных дней не рвётся выйти в мир теней,

Из всех молитв твердит одну, скользя по самому по дну:
Господи! Боже, мой! Хочу, иль не хочу! Спаси меня!


Рецензии