тебе

все тому же чудесно-уютному человеку, ассоциирующемуся с осенью.



Скоро экзамены и весна,
Но меня не волнуют все эти дела.
Волнует меня лишь мысль про тебя.
Ужасно бесцельная мысль.

Я, вроде, не нытик и не сопляк,
Но не думать не могу про тебя никак.
Про твои светлые волосы, тонкие губы,
Которых я никогда не касался бы грубо;
Про безумно любимую твою шею
/о, бог мой, я сам себе рою траншею/;
Про пальцы и родинки,
Недовольства и уши
/А может быть хватит всей этой чуши?/
Может и хватит, но тебя, к сожаленью, забыть не удастся,
А я постараюсь с головой не расстаться;
Перестать думать, страдать, убиваться,
Но в любви не могу тебе не признаться.

И цель эта мысль никак не обрела,
Она просто постоянно волнует меня,
Как не волнуют другие дела -
Скоро экзамены и весна.


Рецензии