В бесконечности времени

(диптих)
1.
В бесконечности времени
Не бывает времён.
Из небесного племени
Ангел белый пленён.

Кратер, выдох вулкановый.
Копоть. Грохот земной.
Крылья ангела ранены:
Подпалило жарой.

Сколько мог, ангел белый мой
От беды отлетал.
У речного у берега
Обессилев, упал.

Я бы ангела вылечил,
Да леченье мудро:
Ангел чёрный не выручит –
Презирает добро.

Помоги, небожители –
Что вам стоит помочь? –
Вы ведь страх этот видели!
Быстро близится ночь…
2.
В бесконечности времени
Не бывает времён.
Увлекаемся темами.
Часто ловим ворон.

Познаётся в сравнении
Всё, что выплеснет жизнь.
Не по щучьим велениям
Путь к познаньям лежит.

В размышлениях пробовал
Истолковывать суть.
Буду в мире загробном я –
Разберусь как-нибудь.

Связь времён – нить суровая.
Полыханье костра.
И дыханьем, и словом я
От сейчас до «пра-пра»

Не порвать бы, позарившись
На суровую нить.
Не захочется заново
Богу нас сохранить.


Рецензии