Андрогин

Я вновь у зеркала стою
И вижу, как же я прекрасна,
Прекрасней ангела в раю,
Для глаз чужих вполне опасна.

Я примеряю свой платок,
Он пепельным кудрям отрада.
Мой лик – изысканный цветок
Из звёздного, наверно, сада.

Я как свечу себя задуть
Боюсь, дыша чудесным мифом.
Как небольших щита два, грудь
Моя вздымается под лифом,

И в этом платье до колен,
Таком нарядно-бирюзовом,
Мне зеркала дурманен плен,
Навек его покорной зову.

Я вижу, всё во мне манит,
Весь вид мой страстно безысходен,
Как плавной впадины магнит
Меж стройных и округлых бёдер.

Зеркальный призрачен просвет,
На створки мглой разбитый по три, –
Я там, меня здесь больше нет,
Здесь только тот, кто жадно смотрит.

И я впадаю в забытьё,
Вдруг улыбаясь беспричинно...
О, отражение моё,
Себя не видишь ты, мужчина!

Ты – только взгляд через стекло,
Оно прозрачно и отсюда,
Куда всегда тебя влекло
В напрасном ожиданье чуда.

Ты – грёза в зеркале, не я,
Лишь я в тебе реальность вижу...
О, если б знал ты, как тебя
Я и люблю, и ненавижу...

И как мне хочется порой,
Втыкая в образ твой иголки,
Укрыться с глаз твоих долой
В разбившихся зеркал осколки!

И как я жажду иногда
Опять попасть к тебе из рамы
Сквозь блеск холодной амальгамы,
Её завесив навсегда!


15 февраля 2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.