Когда растает лёд

Когда  растаёт лед  на  реке
Согласно календарю,
Войдя в  твои  двери  с цветком в руке,
Я  сердце  тебе  подарю.

И  ты  мне  сможешь сказать в  ответ,
Что  я  для  тебя  идеал.
А я  добавлю,  что  долго искал
Тебя   во  множестве  лет.

Когда  распустятся  все  цветы
И зимняя  сгинет  смерть,
А  небо ночью в огнях золотых
Раскроет   высокую  твердь,

Ты  мне  улыбнёшься  под  светом звёзд,
Весёлая  от любви,
А  я  поцелую  глаза  твои
И  влагу  счастливых   слёз.

Когда на  сердцах  растает  лёд,
С трудом ли,  не  медля ли,
Весна  нескончаемой  песней  войдёт
В  любую  частицу  земли,

А  мир  обновлённый   любви  полёт       
Укроет  в ночной  тиши -
Сольются  в  единое   две души
Едва  лишь  растает  лёд…


Рецензии