Молодильные яблоки

Бог ты мой, мелькают дни
В ночь курьерским поездом.
В юбилеи от родни
Пожеланья помнятся.
Неужели это я –
Отраженье в зеркале?
Седина ведь не моя
Облик мой коверкает!

Ах, вы годы – годики, годы скороходики,
Ни за что не хочется оплошать – стареть.

Яблоня, яблоня, угости-ка яблоком,
Молодильным яблоком, чтоб помолодеть!

На стекло глядеть – обман,
Света искажение.
Сквозь серебряный туман
Детства наваждения.
В ладушки у бабушки
Весело отхлопалось.
Вижу мост из радуги
Над верхушкой тополя.

Яблоня, яблоня, угости-ка яблоком,
Молодильным яблоком угости меня!
Чудодейству дерева хочется довериться –
Мне стареть не велено: жизнь в
    расцвете дня.


Рецензии
Уважаемый Анатолий Павлович, поздравляю Вас с прекрасным текстом!
Что до меня, то - при словах "молодильные яблоки" - я представляю обнажённую женскую грудь... Какое же чудо!!!

Андрей Медведев-Берлогин   27.08.2014 15:19     Заявить о нарушении
Андрей Васильевич, и мне Ваш образ близок, но самому не хватило художественного восприятия)))))))Спасибо за отзыв.

Анатолий Грицук   30.08.2014 10:17   Заявить о нарушении