Загадки для малышей

Рыжая красавица
Гуляет без забот.
Курочку сворует,
Хвостиком махнёт.

Большой и косолапый –
Он любит спать зимой.
У него в берлоге
Тишина, покой.

Сидит на окошке
Мурлычет немножко.
Себя намывает,
Гостей созывает.

Говорят, медлительна,
В природе не общительна.
Домик свой всегда при ней,
Он спасает от зверей.

Весёлая мордашка,
Пыхтит, как черепашка.
Колючий он бывает
И всё на свете знает.

Зелёный, зубастый
И очень опасный!
Кто чуть зазевает,
Того в миг съедает.


Рецензии