Хочешь, я запою

Хочешь, я запою
Тихо-тихо о грусти осенней,
Потому как нельзя
В осень жизни об этом молчать?
И печаль я свою
Заточу в прочном ящике сером.
Помогите, друзья,
Чтобы песня сумела звучать.

Спят – уснули ветра:
До утра хоронятся в болотах.
Им простор ни к чему –
Видно, нам помешать не хотят.
В осень жизни пора
Вспоминать и прощать нам кого-то,
И готовить суму,
Устремляя на Вечность свой взгляд.

Не о чём не жалеть! –
Времена не имеют возврата:
По закону, вперёд
Круг за кругом ход стрелок часов.
Надо только суметь
Пожалеть без вины виноватых,
От ненужных забот
Дверь закрыть на надёжный засов.

Слышишь, друг, мою грусть?
От тебя свои думы не прячу.
Ты такой же и сам:
Убедись – в зеркала погляди.
Всюду шорох и хруст.
Даже небо сегодня не плачет:
Здесь не место слезам!
Уходя – уходи… уходи…


Рецензии
Грустно как...
Неужели обладатели прекрасной седины не имеют права на порыв и страсть? Вы сами верите в то, что написали?

Маргарита Идельсон   11.05.2015 13:54     Заявить о нарушении
Я имел ввиду не то, что Вы услышали. Но каждый имеет право на свою точку зрения.Я оптимист и жизнь моя полна страстей и не причём здесь седина... Спасибо.

Анатолий Грицук   17.05.2015 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.